СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Heleonor

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Heleonor »

Здравствуйте Натали! Моей дочке 2 года, в 1,5г мы были у стоматолога  и он нам сказал, что нужно подрезать верхнюю уздечку, так как будет не правильный прикус. Но я также обратилась к другому врачу, а он сказал что ничего подрезать не нужно  и в таком возрасте смотрят только уздечку под языком, а верхнюю в возрасте 5 лет. Подскажите пожалуйста, как правильно?
Самаритянин

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Самаритянин »

Валерия Пушкина(Дав ...
Если уздечка короткая, то чем раньше ее подрезать - тем лучше. Меньше проблем будет в будущем.
Так что, советую не тянуть с этим, если уж надо.

buratino

Сообщение buratino »

ЗРАВСТВУЙТЕ! МОЕМУ СЫНУ 6,5 ЛЕТ. ОН РОДИЛСЯ С ДВУМЯ НИЖНИМИ ЗУБАМИ, В 6 МЕС ОНИ ВЫПАЛИ. ТЕПЕРЬ ЗУБЫ СДВИНУТЫ В СЕРЕДИНУ( ТЕ КОТОРЫЕ ВЫРОСЛИ ПОЗДНЕЕ.) НУЖНО ЛИ МНЕ СЕЙЧАС ВЫРВАТЬ ИХ, ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО РОСТА КОРЕННЫХ ПЕРЕДНИХ?

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

~ Ксения Крутилина~
Нет, удалять не надо. Когда постоянные начнут прорезаться, молочные выпадут сами. Если хотите быть полностью спокойны - сделайте рентген, проконсультируйтесь у стоматолога по поводу наличия и расположения зачатков постоянных зубов.

Mercy

Сообщение Mercy »

Здравствуйте,моей дочери уже 7лет зубы лечим с 2лет,серебрили каждые пол года ,пломбируем тоже с 2лет,жвачка не как на это не влияет это неправильное усвоение витамин, поэтому зубки портятся!

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Ирина Серебрякова
Вам все правильно объяснили. Единственное - если у вас уже есть кариес, лучше не ждать до 2,5 лет, а покрыть фторлаком хотя бы зубы с кариесом прямо сейчас!
Жвачка вам никак не поможет.

Price

Сообщение Price »

Здравствйте Натали!

Скажите пожалуйста как меняются молочные зубки, какие первые выпадают и во сколько лет. Нам 5 лет, и нам удалили уже 3 зубика, передние верхние пенечки все раскрошились. Остальные опломбированы, но все равнопортятся. Боюсь скоро есть совсем будет нечем. Как можно остановить или притормозить развитие кариеса. Очень больной для нас вопрос. Больое спасибо.

Альен

Сообщение Альен »

Добрый вечер!У моей дочки верхние передние зубки вылезли на большом расстоянии,сейчас вылазит уже четвертый верхний,но сдвига нет.Означает ли это,что будет ложбинка между зубами?Если нет,то когда она исчезнет.

А еще не знаю с какого возраста нужно обязательно начинать чистить зубки и как правильно.

Моей доче 9 месяцев.

Заранее спасибо!!!!

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

♥ღ♥Юлия Набиулина♥ღ♥
Первые постоянные зубки - это шестерки. Они прорезаются в 5-5,5 лет ЗА молочными зубами. Если хотите сохранить их (а они очень быстро портятся!) сразу же сделайте в них герметизацию фиссур!
Передние пенечки пусть остаются до смены на постоянные - они будут держать место. Смена передних начинается около 6 лет и продолжается до 8-9. Если вам удалили жевательные зубы - на это место обязательно поставить скобу, сохраняющую место для постоянных зубов! Жевательные меняются до 13 лет, до того времени место может не остаться!
По мере прорезывания жевательных зубов в них тоже сразу же делайте герметизацию фиссур!

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Анна Соболева (Н ...
Такое расстояние часто признак короткой уздечки. Срочно проверьте, не короткая ли у дочки уздечка и если да - сразу же ее подрежьте!
Подробнее о короткой уздечке прочтите в ответах 18.04, 20.03.
Кроме того, на форуме есть ответ "Что сделать для здоровья зубов ребенка" - прочтите и его.

Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»