Фильмо Владимире Высоцком
Re: фильм о ВЛАДИМИРЕ ВЫСОЦКОМ, "СПАСИБО ЧТО ЖИВОЙ "
....и все же уважаемые Юлия и Дмитрий....уж не знаю ..что будет дальше...могу только предплогать..на сколько останется память о нем в других поколениях.. Но сейчас.. .этот человек именно для меня.. с большой буквы...ВЫСОЦКИЙ...
Конечно Высоцкий талантливый поэт и просто человек ,он как никто другой сумел отразить, нет соучавствовать в проблемах нашего, ну своего времени.Очень ярко,образно,как народное творчество,а вот насколько это имеет цену в смысле культурной ценности, мне кажется ,может ответить только время.
По поводу культурной ценности я попробую ответить. В Русской литературе огромное
количество литературных памятников. "Слово о полку Игореве", оды Ломоносова, да вы и сами их
все знаете. Есть личности оставившие на века свои произведения. Честно говоря я не могу сказать,
что Ломоносов или Державин актуальны для наших дней. Изменился язык, ментальность людей.
Просто всё это названо одним словом "классика". Высоцкого можно с уверенностью назвать классиком.
А вот Пелевина или Акунина - нет. Вспомните цикл его песен о войне, за которые он получил Государственную
премию. Высоцкий это явление три в одном. Автор, испонитель и актёр. Самое интересное то, что лично до меня
его песни доходят, только в его исполнении. Или Г. Сукачева. А потом, Тимур ты говоришь время - время
давно уже всё расставило на свои места. К Высоцкому можно относится, как угодно. Но одно утверждение
самое верное - равнодушных нет.
".конечно..конечно...мы же его поколение." Хельга, а Вам действительно что ли 62 года? Ни фига себе!
А чо? Тебе вон ваще скока!!! А ты ещё фигуры в воде делаешь.