Как вы относитесь к ходункам?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Bonda

Re: (МНЕНИЯ) КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ХОДУНКАМ? ПОЧЕМУ?

Сообщение Bonda »

ходунки-хорошо,я свою дочь садила с 6мес,в 9 сама могла ходить
koka-man

Сообщение koka-man »

Ходунки вещь хорошая когда одна с ребенком почти целый день. Но младшему ходунки покупать не хочу.Старшего посадила в ходунки в 6 месяцев. Он не ползал сразу пошел. В 8 месяцев пошел, в 10 месяцев бегал.Когда ребенок ползает у него укрепляются паховые мышцы.Результат был в 4 года вырезали паховую грыжу.  Я считаю, что ребенок обьязательно должен ползать.

XXXFSOXXX

Сообщение XXXFSOXXX »

моя дочь сначала стала в ходунках гонять. А Потом поползла. Я сразу убрала ходунки. Так она потом через 2 недели встала сама, еще через 2 стала вдоль дивана ходить а через месяц пошла!
Игорь777

Сообщение Игорь777 »

Я против ходунков,мне кажется ребёнок должен сам учиться ходить,через падения,неудачи.

STRAIKER

Сообщение STRAIKER »

Если они есть,хорошо.Нет,тоже нечего.Я дочку сама ходить учила, не вышло.Зато пару раз в ходунках упала и
сама по стене только так ходить начала.
new2seo

Сообщение new2seo »

Не лутше ходунков нечего нет!Разве вам не жалко маленьких!У них и в ходунках ножки лутше укрепляються!
overblack

Сообщение overblack »

Два врача: ортопед и невролог сказали мне на осмотре: "Мамочка, ребеночек подростет возникнет вопрос о приобретении ходунков. Ответ - не советую. Если все же купите, опускайте туда малыша лишь на несколько минут, а то некоторые засунут и дитё час с неокрепшей спиной и ножками гоняет по квартире. А потом удивляемся, откуда плоскостопие и сколиоз, особенно сколиоз?! Опять же пока дитё само не сядет - не усаживайте в подушки. Запомните - сидеть, ползать и ходить малыш начнет, когда почувствует крепость ног, спины и таза." У меня растет 2-ой ребенок, но и у первого не было ходунков - никаких отставаний в развитии не наблюдалось. Ходить учились в кроватке, а потом уже по комнате. А ножки в ходунках никак не укрепляются, даже наоборот. Представьте, ребенок с неокрепшими ножками, кроме того что за энное место висит, так еще и отталкиваться надо. Устал и отдохнуть не получится. А когда сам ходит: устал - присел или даже прилег.

Амалия

Сообщение Амалия »

Оля,вы абсолютно правы!
webmoneyman

Сообщение webmoneyman »

да уж, озадачили вы меня девчата.. все же ортопеды не зря наверное против-скорее всего соглашусь с ними.. благо у нас еще есть немного времени-подумаем.. и не тратьте свое время на не нужные споры, мамаши, лучше улыбнитесь над нашей шуткой:"У тебя бессвязная речь? Ты еле стоишь на ногах? Не можешь уснуть без бутылки? Не волнуйся, тебе всего шесть месяцев…" Здоровья вам и вашим деткам!

димонС

Сообщение димонС »

ХОДУНКИ НУЖНЫ РОДИТЕЛЯМ,А НЕ ДЕТЯМ !

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»