Центр или спальный район?

Достопримечательности, особенности, география, климат, плюсы и минусы жизни в Москве.
power-web

Re: Центр или "спальный район"?

Сообщение power-web »

А у нас в Тушино, оже под окном поют соловьи и еще такие птиычки, которых я даже и не знала и не видела. И вообще у нас рядом канал Москыв-реки, Речной вокзал и лес.

DMA

Сообщение DMA »

Каждый кулик, своё болото хвалит ;) или хорошо там, где нас нет :geek:.

Живу в спальном районе, чему очень рада. Напротив дома огромный благоустроенный  Баковский лесопарк. С утра все машины уехали, вечером  - приехали, Приезжаю из центра - даже воздух абсолютно другой,  тишина, вся инфраструктура развита, рядом горнолыжный спуск. Единственный минус, возможно для многих жителей  -  удалённость от метро, но не для меня. И, кстати ни одного предприятия в наш "безликий спальник" не выведено.

Nick Korolev

Сообщение Nick Korolev »

Прадет, с пробабушкой жили во внутренних пределах садового-Таганка. Дед с бабушкой в молодости, в сокольниках. Я родилась на соколиной и до 25 прожила в измайлого.

Для меня центр это тусовочное место - музеи, театры,клубы выстовки, рестораны ,бутики......  С парковками проблемы....

У нас в семье всегда были собаки( не корманные),которые нас выгуливают часа по 2, утром и вечером. Лыжи, бег....И я не представляю, где можно в центре нормально погулять с четвероногим другом на свободе, без поводка?? И  улучшая жилищьные условия , выбирая квартиры, на первом месте всегда стоял вопрос, а где гулять с собакой??? и Это всегда были района с большими лесопарковыми зонами.А сейчас , нравится мне жить не многоэтажке а в собственном доме,а где в центре такие места???

Поэтому, ДЛЯ МЕНЯ, для жилья,  лучше хороший , благоустроенный спальник , чем  "тихий " центр. В  центр потусоваться......

Moser

Сообщение Moser »

Мария Викторова, согласна с Вами. Я почти всю жизнь прожила сравнительно недалеко от Вашего дома на Калининском (в нем еще аптека была, этот?). Теперь и не в центре, но и не на окраине. Но с магазинами уже лучше, также больше воздуха, деревьев и детских площадок. А жить вообще лучше в частном доме, только мало кому это по карману. Да и на работу ездить тяжело,  только если ты не мэр!

Кузнецова Алла Георгиевна

Сообщение Кузнецова Алла Георгиевна »

Живу в центре, мне удобно и все устраивает.

Андрей Осипук

Сообщение Андрей Осипук »

А фиг его знает. Живу в классическом спальном районе (правда, застраивать который начали еще в конце 60-х). Все усттраивает. Магазинов всяких-разных - полно, цены, по московским меркам, вполне нормальные, зелени во дворах много, два парка поблизости есть. Шума никакого, т.к. дом стоит в глубине большого квартала, район благоустроенный. С транспортом проблем никаких - 7 минут пешком до метро, и едешь куда угодно. В общем, вполне недурственно.

Nick Korolev

Сообщение Nick Korolev »

Спальным район потому и называется,что люди приходя с работы спокойно отдыхали-спали.

Ну а центр.....это культурный ЦЕНТР, медЦЕНТР, ФизкультурныйЦЕНТР, транспортный  ЦЕНТР, историческийЦЕНТР,гостиннечныйЦНТР. Даже за рубежом СИТИ центр.... -рабочий-офисный...центр.  Где вы встречали спальный центр. Мы проводим вне дома большую часть времени. И придя домой хочется тишены и спокойствия.

Единственный плюс если до работы 10-15 мин пешком.( все равно машину толком не поставишь)

borisVII

Сообщение borisVII »

РУБЛЁВКА!!!! Это центр или "спальный" район!???? :roll: :-P

joomjoo

Сообщение joomjoo »

Людмила! РУБЛЁВКА, это "спальник" для олигархов!  :D

Yurimaru

Сообщение Yurimaru »

Последнее время жить и работать в центре стало проблемно Вот какая странность: туда рвутся новоиспеченные москвичи, в основном. Я это поняла по объявлениям о поиске работы и жилья. Было время, работала в самом центре Москвы. Сейчас живу на Сверо-востоке, в Бибиреве. И магазинов у нас много, и лес рядом , и парк Лианозовский недалеко.Но  шумновато стало: транспорт  ночью, как днем разъезжает.Особенно эти дурацкие "лежачие полицейские" досаждают громыханием. И кто их только понатыкал тут и там? А так - все хорошо. И работу у нас можно найти. Предприяьтия рядом есть , и всякие другие организации.

Ответить

Вернуться в «О Москве»