Как подготовить ребенка к появлению второго?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Onizuka

Re: (СОВЕТЫ) ОПТИМАЛЬНАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДЕТЕЙ И КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ПОЯВЛЕНИЮ ВТОРОГО

Сообщение Onizuka »

У нас разница 12 лет.Я думаю самая оптимальная.Сын чувствует ответственность перед сестрой и очень ее любит!

HetzerXXX

Re: (СОВЕТЫ) ОПТИМАЛЬНАЯ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДЕТЕЙ И КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ПОЯВЛЕНИЮ ВТОРОГО

Сообщение HetzerXXX »

Чтобы понять, какая разница должна быть межу детками, надо исходить не из своего удобства, а то на сколько старший ребенок готов к появлению его брата или сестренки

Психологи считают что самая хорошая разница это 4 года, когда старший ребенок умеет сам социализироваться и уже не так сильно привязан к маме (для некоторых детей это может быть и 3 и 5 лет)

Второй этап это когда ребенку 7 -8 лет Особенно если старший ребенок девочка в этом возрасте у девочек начинаеться перид "Ляльчинья" и они хорошо справляються с ролью помошницы и к тому же учаться быть мамами А это очень важно учиться не на "Барби"

У Кристины Шабатько и Юлии Бекетовой сыновья практиковались быть папами(  что также не мало важно)

А вообще, однозначных советов быть не должно, судя по нашим участникам в воспитании адекватных деток не существует ни каких рамок Лишь бы было хорошо всем в семье

BritneyloverII

Сообщение BritneyloverII »

у моих разница  6 и 5 лет. для деток хорошо тем, что каждый из них получил "своё".  и  для них я думаю в будущем ,не будет  ярко выражена разница  в возрасте.  а для себя , я бы всётаки оглядываясь назад , сократила разрывы до 3-х лет в обоих случаях.  и организм отдохнуть успеет , и вся жизнь мамина  не будет  подчинена только периодам "сосок -пелёнок."

webotdel

Сообщение webotdel »

Смотрите возрастную психологию "Детские возрастные кризисы". Первый кризис в 3 годика, поэтому лучше воздержаться, так как кризис будет проходить тяжелее, следующий в 7 лет и т.д. В остальные года можно и даже нужно.

V_I_A

Сообщение V_I_A »

Я даже незнаю, У меня между детьми 10 лет разница. Они друг без друга жить не могут. :)

sEXEcutor

Сообщение sEXEcutor »

У нас с братом четырнадцать лет разницы. Ну и не страшно! Я счастлива, что он у меня есть, он тоже очень меня любит.

У родителей так получилось. Я считаю, что возраст подбирать не обязательно. Главное, что-бы дети всё-таки рождались!

stbr

Сообщение stbr »

У нас разница между детьми 10 лет. Я думаю, что это не совсем нормальный вариант. Старшая дочь - самостоятельная, самодостаточная личность и играть постоянно с младшей не хочет, да и не может. Младшая страдает отсутствием внимания со стороны старшей. В детстве это было даже очень хорошо -взрослая дочь, которая всегда сможет помочь. А теперь когда старшей 20, а младшей 10..это :?

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»