Дисплазия тазобедренных суставов (Рекомендации, советы)

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Hendrik

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ (Рекомендации, советы)

Сообщение Hendrik »

Дисплазия в детстве была у меня самой: ножки в стороны практически не раздвигались. С трех месяцев и месяцев до десяти носила стремена, и сидеть в них училась, и вставать на ножки, и делать первые шажочки.

Когда с дочурой в три месяца пошли в больницу - как гром среди ясного неба: дисплазия, хотя перед этим были у хирурга, я специально спросила, сказал "нет"  :roll:. Лечились массажем три курса по 15, 10 и 5 сеансов, электрофорез с кальцием, богатое кальцием меню и широкое пеленание. Садиться сама дочь стала ближе к семи месяцам, на ножки встала в семь, пошла без поддержки к году. Сейчас год и девять месяцев - т-т-т, все нормально. Дисплазия успешно лечится, залог успеха - рання диагностика. Всем удачи в преодолении этого недуга. :geek:

orlandocorleone

Сообщение orlandocorleone »

Спасибо! Мы уже прошли курс массажа, сейчас вот будем ходить на электрофорез и парафин

stabilo

Сообщение stabilo »

У моей дочки был двухсторонний вывих бёдер. Мы с 1,5 до 5,5 месяцев носили стремена Павлика. Ни на минуту ножкам не давали сводиться вместе. Было не удобно. Зато сейчас нам 3,2. Сама пошла в 1,1. Мы стоим на учёте у ортопеда в поликлинике и до 18 лет будем наблюдаться в ортопедическом центре им Зацепина. Это в Москве. Пошли в ортопедический садик. Врачи сказали,что очень много детей сейчас рождается с этими двумя диагнозами.

Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»