Кормление после года. Польза или вред матери?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
yuryN

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ (Кормление после года..польза или вред матери...)

Сообщение yuryN »

Вообще одна знакомая (доктор с бООльшим опытом) говорила, что вред от ДОЛГОГО кормления (более 1,5 лет) может быть - женщина тяжела переносит климакс. Но когда это будет...

Оксана Фетисова, ну и рассмешили.... Хотя, смех сквозь слёзы..... Это же надо придумать такую глупость!!!  

Если, не дай Бог, непросвещенные мамочки будут слушать советы этого "доктора", климакс может наступитт намного раньше, чем они его ожидают.......  :D

web-joker

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ (Кормление после года..польза или вред матери...)

Сообщение web-joker »

Моя жена кормила сына до 1года и 10 мес. и если бы он не пошёл в сад , то продолжала кормить его и дальше ! А по поводу советов врачей , то прочтите в старых книгах , где все советуют кормить ребёнка до 2 лет ! А вообще это зависит от самой мамы и её желания , а витаминов и после года много в груном молоке !!!

Мелетий

Сообщение Мелетий »

Я слышала, что кормление грудью уменьшает риск заболевания раком молочной железы. Думаю, что протекание климакса не зависит от того, как долго вы кормите грудью (есть разные примеры перед глазами). Вреда от кормления никакого, а пользы много (особенно для ребеночка, в любом возрасте). Да, конечно, приходится маме немного жертвовать своим сном и свободным временем, но этот возраст так быстро проходит, а эмоциональная связь с ребенком остается. Я своего старшего сынулю кормила до 2лет и 2мес. Младшую дочу буду кормить столько, сколько получится.

BurchulaD

Сообщение BurchulaD »

Мне кажется это решение каждой женщины,а врачи все по разному говорят. Кому верить?

Кормите дорогие женщины-это же такое счастье!!!

HardeR

Сообщение HardeR »

Всеми руками за кормление!!!  Дочу кормила до 2 лет и 2 мес. Если бы не идти в д/сад, кормила бы до сих пор (нам сейчас 2,5 года). Это такое неописуемое счастье кормить ребенка грудью.

Мнения врачей по этому поводу разные. Чего я в свое время не наслушалась: педиатры за кормление как можно дольше, а гинекологи - только до 1-1,5 года (ссылаясь на то, что долгое кормление влияет на мозг женщины). Я сначала переживала, а потом решила, что буду кормить столько, сколько это нужно мне и моему малышу. Пока кормились - практически не болели (редкий насморк), а как только прекратили, так понеслось: ангина, орз, высокая температура несколько дней и т.д.

Кстати, читала много информации про грудное молоко, оказывается после первого года кормления молоко восстанавливается в своих полезных свойствах.

Кормите  как можно дольше и слушайте себя и своего малыша! :geek: :geek: :geek:

IBY

Сообщение IBY »

нам скоро 1г.9м. и мы ещё не собираемся прекращать грудное кормление. вреда от грудного кормления после года не вижу. наши педиатры наоборот говорят,что чем дольше женщина кормит грудью-тем больше пользы для женского организма.

MockeR

Сообщение MockeR »

Думаю пишут о вреде кормления те женщины которые сами не кормили или кормили но короткое время.. :oops: Нам 1,7  мы 1-2 раза ещё прикладываемся. ;)

tradeclub

Сообщение tradeclub »

Моим двойняшкам по 1г. и 8 мес. и мы до сих пор кормимся :) Удовольствие получаем все втроем  :D

Иванов Павел

Сообщение Иванов Павел »

Я тоже за кормление как можно дольше. Старшую кормила, пока молоко не пропало ( до 1,8 ). Хотя и волосы летели, и кожа сохла, витамины не спасали...Но малышам нужнее. :)

defcon2008

Сообщение defcon2008 »

Была в женской консультации, малышу 1,8, сказали сейчас уже нужно думать о себе а не о ребенке, истощается гипофиз, могут быть последствия при последующих беременностях

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»