С какого возраста начали чистить зубки вашим деткам?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Мануйлов

Сообщение Мануйлов »

До 2х лет чистили пальцем, а потом играя начила приучать, но не всегда получалось, паста попадала на язык, и была не в кайф, но потом в тянулась
UniSolver

Сообщение UniSolver »

До годика мы чистили зуьки детской щеточкой без ничего, с годика стали чистить с зубной пастой, единственое полоскать ротик пока не научились, она водичку или выпивает или сразу выливает  :)
GrayCat

Сообщение GrayCat »

Начали чистить силиконовой щеточкой с детской пастой с 0, в 5мес-когда подросли первые 2 зуба (появились в 4, 5). Да, очень нравитя дочке-сама напоминает каждое утро, когда умываемся
Дормидбнт

Сообщение Дормидбнт »

Мы с года примерно...
Tengy

Сообщение Tengy »

До 2-х лет сын отказывался чистить зубы. Никакие уговоры не помогали. А потом придумала сказку про КАРИЕС который живет во рту и помогло. Спать не ляжет пока зубы не почистит (сейчас Валерке 2,6).
Kasheftin

Сообщение Kasheftin »

Мы начали чистить в год и 5. и ему нравится
zinovin

Сообщение zinovin »

А что говорят стоматологи,вредно ли то,что ребенок какое-то время,пока не научится полоскать хорошо ротик.глотает ее?В италии говорят,вредно!Вот я и не знаю,продолжать чистить пастой или без нее?Чистим с удовольствием.но не всегда тщательно полоскает.что-то глотает.
bid

Сообщение bid »

Я не понимаю почему так рано надо чистить зубы ребенку. Я ребенку сначала снимала налет с зубов марлечкой, а потом начали пытаться чистить после года, сначала без пасты, а потом с пастой, но все равно после двух лет на ночь снимала налет перед сном марлечкой, потому что щеткой бывает и не снимешь Ребенку уже почти 5 лет, у него прекрасные белые зубки, никогда не лечили, один раз для профилактики пошли, все прекрасно
Neopage

Сообщение Neopage »

С Ириной согласна не надо заниматься ерундой. Придет время начистятся.
Kavaleri

Сообщение Kavaleri »

А у меня два сыночка почти 6 и 4,5 лет, у старщего проблемы с зубами ужасные, пломбировали уже многие зубки и серебрили и чищу сама потому что он плохо чистит и постоянный налет, а вот младший чистит сам и зубы здоровые и еще ничего ничего не лечили и налета такого как у старшего не вижу. Кто подскажет в чем разница, может в генетике?
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»