Нам 1,7 спим ещё без подушки.
Подушка для ребенка
Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) ПОДУШКА ДЛЯ РЕБЕНКА(НУЖНА, ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ИЛИ НЕТ)
До года ребёнок должен спать на ровном жестком матрасе и только после можно начинать подкладывать подушку.
У нас подушка специальная. во-первых, от натурального пуха и т.д. может быть аллергия. Во-вторых, даже если ребёнок уснёт лицом в подушку она из такого материала, что он и в таком положении не задохнёться .
Нам год и 8.5 месяцев, спим без подушки и без одеяла. И все прекрасно!
Нам 2 года. На подушке спим с 1 года .
я тоненькую подушку ложу с 4месяцев в этом нет ничего плохого
Нам скоро 8 месяцев, решила положить дочь на подушку. Две ночи она практически не спала, мне надоело, спим сново без подушки. Если она спит хорошо без подушки, не буду ее использовать до победного.
А у меня после бессонных ночей нет желания. Девочки, некоторые люди всю жизнь спят без подушек. Малая когда спит со мной, то как и я на подушке, в кроватке не в какую.
Я тоненькую с рождения кладу! Что она есть, что её нет...
- sheamusbatti
Моя дочка с рождения спала на тоненькой подушечке. Когда она самостоятельно начала переворачиваться, от подушки пришлось отказаться, заснуть-то она на ней может, а вот в каком месте кроватки проснется, это уже вопрос. В каком-то детском журнале вычитала, что после года уже надо предлагать подушку (не более 7 см), чтоб правильно развивались челюсти и был правильный прикус ![]()
Лучше подстраховаться чтоб в будущем не было искривления, и пользоваться подушкой с 8 месяцев. Так нам говорил наш педиатр.