Нужна ли ребёнку обувь дома?
Re: (ОБЩЕНИЕ) ОБУВЬ РЕБЕНКА (Нужна ли ребёнку обувь дома?)
Мы как только начали ходить,вставали немного на носочки. Сходили к неврологу,он посмотрел,сказал что все нормально и все. А ортопед ничего не говорил,что надо бы дома в сандаликах ходить. И вот нам сейчас уже 1.8 и у нас плоскостопие
. И теперь дома только в ортопедических сандалика. Так что желательно пусть ходит в обуви. Уж хуже точно не будет ![]()
Еслт пол холодный то да а если теплый то можно и без обуви.
Можно в тапочки вкладывать специальную детскую ортопедическую стельку(покупаеться в специалезированном магазине).Со стороны пальчиков ее можно обрезать по размеру ножки ребенка.
конечно нужна в ней ребенок мне кажется быстрей начнет ходить,у меня произошло имено так без обуви шаг не делала а стоило нодеть туфельки не прошло и недели она уже ходила! ![]()
Я с первого дня, как ребенок начал пытаться делать шаг, одевала ей ботиночки. Но тут случайно прочитала у Спока что как раз таки, чтобы не было плоскостопия нужно ребенку давать ходить босиком как можно больше, так как тренируется мышца таким образом гораздо быстрее. Я в замешательстве. Хотя моя мама говорит, что Спок тогда еще писал, когда ортопедической обуви не было..))))))))
у меня доча ходит просто в носочках, а одевала как то ботиночки то снимала и продолжала так ползать
Нам ортепед вказал, что обувь обязательна. Ножку хорошо держит.