Аномалии стула ребенка

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
wenger

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК)АНОМАЛИИ СТУЛА РЕБЕНКА

Сообщение wenger »

а у меня мальчику 4 месяца и вчера както странно выгледел кал ........серого цвета .....это что может быть?

Cvetan

Сообщение Cvetan »

Заметила у сына в кале черные точки. Непойму, что это. Завтра пойдем к педиатру. Нам 3 года.

Photon

Сообщение Photon »

У нас проблема со стулом.Нам 2 месяца и моя крошка не ходит в туалет по 3 дня.До этого все было хорошо.Малышка на грудном вскармливан.,свой рацион питания я не меняла,стул у нее не густой.Перепроб.почти все-Укроп,БейбиКалм,мыльце,массажики.Посоветуйте пожалуйста нам что-нибудь еще

no name

Сообщение no name »

Моей доченьке 2 мес. и 3 недели.Последние 3 недели у нас прблемы со стулом, запор по з дня . Она на грудном вскармливании, кушает быстро в течении 7 - 10 минут больше не хочет, животик мягкий. Сама ела курагу и чернослив у нее бвл панос. Стоит ли беспокоится?
Месяц как переехали в другой город врач говорил что у вас одоптация, может ли она так долго длиться?

MichaelM

Сообщение MichaelM »

У нас тоже так было, иногда не какала доча по 4 дня, когда было 2-3 месяца,но это временно....потом все нормализовалось. Если после нескольких дней ребенок какает кашицеобразно, кал не имеет острого запаха,нормального цвета, а ребенок не страдает все эти дни, т.е. не беспокоится, ведет себя как обычно, то это не считается запором. Мы пару раз провоцировали, чтобы Сонечка прокакалась(но обошлось без клизмочек,свечек)

На эту проблему у всех педиаторов разныее мнения: кто-то считает, если на второй день не покакал,значит надо сделать микроклизмочку,а кто-то считает это нормально, не какать по 4 дня, если ребенок не мучается запором,конечно!

olid

Сообщение olid »

Что такое лактазная недостаточность? Это когда молока не хватает.Нам 2 месяца. Первых 2 недели все было хорошо, 3 раза в день ходил сам стабильно. А потом начилось....(Мы тоже на ГВ.)стула нет 3 дня, жидкий, и сынок очень старается, чтоб сходить в туалет(без моейпомощи не обходится).А вчера купила NAN кисломолочный, давала перед сном и сегодня утром. Что вы думаете? Уже 2 раза сходил, прям как по расписанию. И стул хороший, не жидкий,не густой, "прияного" желтовато-соломенного цвета.

bb5_unlocker

Сообщение bb5_unlocker »

Мальчику 3  года и 4 месяца, но какать самостоятельно ни в какую. Писать долго боролись, но побороли. Писаем стоя и просимся без проблем. Но с каканьем! Мало того,что он какал в штаны втихаря. Поймаешь этот момент, подержишь над унитазом- покакает,а сам ни за что не попросится. А некоторое время случился запор, какать было больно. И теперь он терпит до последнего. Потом начинает выдавать по горошине каждые полчаса. Горшок,унитаз- бесполезно, орет,выкручивается. Вобщем, боится боли я думаю. Проблема,думаю,уже психологическая. Что делать,ума не приложу. Ну не делать же постоянно  микроклизмы. И запора уже давно в помине нет,а память видимо еще жива.
Str256

Сообщение Str256 »

Галина, у нашего племянника была такая же проблема. Пока наша мама ( бабушка ) не придумала дать ему чернослив и сазала, что он помогает сходить на горшок без всяких мучений

Через минут 15 всё получлось и теперь племяш каждый день , веруя в волшебный чернослив, ходил спокойно на горшок:)и всем рассказывал о своём секретике:roll:

Solos

Сообщение Solos »

Я своих детей и внуков приучала к горшку уже с месячного возвраста. Сначала просто держали над горшком и произносили А-А. Каждая мамашавидит и чувствует когда ребенок хочет в туалет, улавливаешь этотмомент. Сейчас внучке 3 месяца и она уже просится А-А. При виде горшкау нее срабатывает рефлекс и мы писаем и какаем в горшок. Пока ребенкане сажаем, а поддерживаем на руках над горшком.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»