Мамочки, что вы думаетет об этом? давайте поговорим.
9 неправильных способов успокоить непослушного ребенка!
Re: 9 неправильных способов успокоить непослушного ребенка! Обсуждаем статью
На моего ребенка вообще ничего не действует. Сегодня например, из за того, что я ей спустилась за чаем, дочка начала психовать, и раскидываться печеньем, кричала, как будто ее режут. Уже не знаю как быть, от истерик дочиных нет спасения!!!! Подскажите, что мне сделать, чтобы прекратить истерики, при этом не в коем случае не травмировать психику, а то у нас болячки на сердце хватает.
Полностью согласна с Диной.На мою трехлетнюю дочь тоже ничего не действует.Иногда тааааакое вытворяет!!!Просто кошмар!Перепробовала все вышеперечисленные способы(как нельзя поступать с ребенком),пыталась понять,почему так ребенок ведет себя...Ничего не понимаю.
Одна моя накомая советует не обращать внимание на такое поведение,мотивирует это тем,что у ребенка сформировывается характер.И психику подрывать ребенку не нужно.А как тогда быть нам,мамам?:'(
9 пунктов КАК НЕ ДЕЛАТЬ...а что делать???!!!! Моей младшей дочке 2г.3мес.- бывает,капризничает и вредничает так,что хочется просто самой куда-нибудь спрятаться,потому что НИЧЕГО не действует!!! Я просто не обращаю внимания на неё в такие моменты- даю возможность "выплеснуть всё плохое"...Успокаивается!
Зрителей-то нет!
да детские капризы связаны с возрастными кризисами, изменениями, действительно идет формирование характера.
детки растут, они меняются, но не всегда готовы меняться мамы и выстраивать отношения по-новому, вот дети и бунтуют.Re: 9 неправильных способов успокоить непослушного ребенка! Обсуждаем статью
Юлия,Вам проще,у Вас хоть успокаивается!А моя тогда еще хуже будет орать.У нас не так давно новая фишка появилась
Она ложится на пол и бъется головой об пол.Успокаивать пробовала
не получается.
Ольга Афанаскина, Вы - умница (если сами не следуете перечисленнам "правилам"), тема - отличная!
К сожалению, большинство мамочек стараются "бороться" с последствиями критических ситуаций - капризов, протестов и т.д., а не с причиной их возникновения. Если даже, как Вам кажется, ребенок капризничает "не из-за чего", старайтесь найти причину такого поведения: это может быть недостаток любви, недостаток внимания, ревность, дефицит общения и т.д. Причина детских капризов всегда есть. Любви Вам и терпения!
Никогда не пытаюсь "заткнуть" своему сынуле рот при какой-либо форме протеста с его стороны. Мнение окружающих, "добрые" советы и попытки воспитывать моего сынулю полностью игнорирую (Дюша может улечься на пол в супермаркете, на земле на улице). Уважайте своих детей!
Мария, спасибо)
а вам респект! когда смотрят посторонние - огромное мужество надо иметь, чтобы не реагировать на это. у меня это тоже было, и я мысленно всех посылала