Как отучить ребёнка сосать палец?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Самсонов Александр Алекса

Сообщение Самсонов Александр Алекса »

Отучать от сосания пальца нужно потому что это влечёт за собой серьёзные последствия, которые выльются в хорошую копеечку позже. Например растяжение сухожилия челюсти постепенно и незаметно у маленьких детей, но позже серьёзное искривление и операция не дешевая, а не прооперировать быстро - испортятся зубы от неправильного прикуса.
Thrash

Сообщение Thrash »

А у нас ничего не получается. Сынок уже большой-7лет. Днем сам себя контролирует, а ночью-никак. Что-делать?
KizeVeiny

Re: (СОВЕТЫ) Как отучить ребёнка сосать палец?

Сообщение KizeVeiny »

Дочке 7 месяцев сосем пальчик только когда хотим кушать или спать, своего рода опозновательный знак для мамы, сосет с 3 месяцев. Бросила соску сосать, пальчик ее заменил. Большого повода для беспокойства не вижу пока, но чувствую, что так же быстро избавиться от этой привычки, как от соски не получится. Во сколько надо вообще начинать отучать, да и собственно как?

Николай Болобанов

Сообщение Николай Болобанов »

Лучше на раннем возрасте отучить от пальца, брату уже 30, до сих пор не избавится от этой вредной привычки.
xmypblu

Сообщение xmypblu »

Дочке 7 месяцев,палец сосет с 2, соску не брала вообще, я тоже сначала переживала, да и мама говорила, что пальчик иссосет. Я всячески не давала ей сосать палец, но все бесполезно, она с ним засыпала. А когда начала сидеть, а теперь и ползать, почти забыла о нем, единственное, что иногда будто грызет, но это десны чешутся. Согласна что нужно просто отвлекать игрушками или действиями:)
Вася

Сообщение Вася »

Моему сыну три месяца,он сосет и палец и соску.Объяснить ему еще не могу,говорю постоянно что это тьфу кака но пока не понимает.Считаю если начать учить в раннем возрасте,то отучить можно,но опасения конечно есть.
saveli

Сообщение saveli »

У меня дочка в 3 месяца начала сосать, чаще перед ночным сном. Мы на гв и без соски (т.к. мало молока). Сначала думала, что пусть сосет-это лучше соски. Но когда прочитала здесь высказывания-:shock: , то сразу начала отучать. Один вечер поборолись и все. Иногда проскальзывает, что в рот тянет. Но я уже смотрю для чего. Если для изучения, то всегда пожалуйста. Ну, а если для успокоения, то только грудь.
DerGrossen

Сообщение DerGrossen »

У меня дочка тоже палец сосала в 4 месяца. Как только палец в рот, я сразу вынимала. Отучилась за неделю, а с 5 месяцев даже соску не сосет для успокоения
DerGrossen

Сообщение DerGrossen »

Попробуйте вязаные варежки на руки одеть, говорят может помочь :roll: 
saveli

Сообщение saveli »

Лучше сосания пальцев-игрушки или что под руку попадется. Мы любим и тюль, и пакетик, и ложку детскую-за одно идет изучение материала.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»