Я была матерью одиночкой до достижения ребенком 1 года и 4 месяцев-никаких льгот в нашем городе нет- очередь в садик как и у всех 2, 5 года ждать, а как матери одиночки доплачивают 120 рублей-смех! в итоге подала на установление отцовства и взыскание алиментов, чтобы хоть что то получать на ребенка
Права одинокой мамы...
- Григорий Мух
Re: (КОНСУЛЬТАЦИЯ) ПРАВА ОДИНОКОЙ МАМЫ....
Такая история.При разводе ребёнок имеет маму( и папу по документам),живёт с мамой.И ещё самое главное-ребёнок родился в Германии(2,5г.),есть российское гражданство и немецкое.Живём вдвоём в России.Какие пособия полагаются?
-
witch-rina77
-
witch-rina77
- openproject
Права одинокой мамы
Все эти пособия есть, только про них мало кто говорит. Например, каждые полгода мать одиночка может подать документы на материальную помощь в размере 6 тысяч рублей. Только загвоздка в том что наши социальные службы не имеют граммотных работников. Лично я оформляла документы на пособие до 16 лет как мать одиночка в октябре прошлого года. И с того времени никаких перечислений не было. Они объясняют это тем что были предоставлены не все документы. Хотя полный комплект их я предоставляла им еще при оформлении. И как поступать в таких случаях? Опять ехать к ним? Не у каждого есть такая возможность. Ребенка оставить не с кем. А брать его с собой, это дите намучится.
Ничего не увидишь от нашего грёбанного государства! Не платят пособия, так хоть бы дали возможность заработать! А то ещё работодатели не любят на работу брать мамочек разведёнок с детьми. Вот и получается замкнутый круг!!!
- SliderPhone